当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
涿鹿法院:召开党风廉政建设暨警示教育大会
分享到:
作者:李笑颖  发布时间:2021-01-17 20:25:01 打印 字号: | |

    为认真贯彻全面从严治党要求,将作风纪律挺在前面,努力加强清正廉洁的司法队伍建设,4月26日下午,涿鹿法院召开党风廉政建设暨警示教育大会。会议通报了2019年以来全省政法系统干警违法违纪情况,全体干警签订了党风廉政建设责任状。

   会上,全体干警认真学习了《涿鹿法院司法作风大提升活动实施方案》、《省高院党组关于在全省法院组织开展“两个坚持”专题教育实施方案》和《“三个规定”专项整治实施方案》。邢志刚副院长通报了2019年全省政法系统干警违法违纪情况,以数字为支撑从违法违纪类型和职级岗位分布等多个角度逐项解读违法违纪数据、以典型案例为依据深刻剖析违法违纪原因,并部署了该院下一步党风廉政建设工作目标和任务。

   一是要持续强化纪检监察的监督责任和干警“八小时内外”监督,让干警时刻感受到全方位、无死角的监督,形成不敢腐、不能腐、不想腐的高压态势;二是要持续加强“一岗双责”责任落实,分管领导和部门领导要继续做到业务和党建两手抓、两手硬,切实履行管理职责,对管理监督宽松软、执行纪律不到位、造成严重后果的,实行“一案双查”;三是要持续发挥廉政监察员监督作用,利用廉政监察员精通业务、熟悉监督对象、掌握情况全面的特点,继续加强对审判执行工作的监督;四是要持续严格执行党员干部操办婚丧喜庆报告备案制度,加强对党员干部操办婚丧喜庆事宜的监督管理;五是要持续开展核查工作,继续紧盯审判执行纪律,严肃查处违法违纪行为;要持续加大违纪案件查处力度,继续贯彻落实《中国共产党问责条例》,进一步探索完善问责措施办法、持续加大问责力度;要持续加强能力培养,开展多层次、多岗位业务培训,提升专业素质,打造忠诚干净担当的纪检铁军。

   最后,法院院长董继华与分管各项工作的各位院领导、分管各项工作的各位院领导与各主管部门负责人、各部门负责人与部门干警分别签订了党风廉政建设责任状。


 

 
责任编辑:崔智