当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
涿鹿法院:院长讲党课强化干警党建思想
分享到:
作者:李世春  发布时间:2021-01-18 10:08:39 打印 字号: | |

    为落实全面从严治党要求、进一步推动党建工作和审判工作整体推动发展,4月26日下午,涿鹿法院党组书记、院长董继华以“巩固初心教育成果,推进党建工作开展”主题为全院干警上了一堂生动的党建思想课。

    董继华院长指出:一是多措并举抓党建,加强理论学习、认真查摆问题是关键。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固理论基础,进一步锤炼党性修养;要深刻认识到抓紧抓牢支部建设工作的重要性,确定任务目标、加强实绩考核、定期开展民主测评活动,逐步提高组织生活会的科学性、有效性;要充分发挥支部书记的带头作用,结合实际工作中存在的问题进行认真检视、严格查摆,确保党员之间提问题、提意见、讲真话。二是要严格规范组织生活,党员干警要做先锋模范。各党支部要加强“三会一课”制度,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好党员干警的教育监督管理,推动党员干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行党的根本宗旨;党员干警要积极参与组织生活,从自身做起,切实强化责任担当,不断提升自身修养,提升工作的主动性和积极性,在工作岗位上勤奋努力、在群众中起好优秀表率,不忘初心,牢记使命,在新时代有新的担当、新的作为。


 
责任编辑:崔智