当前位置: 首页 > 法院概况 > 机构职能
涿鹿县人民法院内设机构改革落实意见
分享到:
  发布时间:2021-01-22 08:54:21 打印 字号: | |

涿鹿县人民法院

内设机构改革落实意见

 

       根据中央关于深化司法体制改革的决策部署和中央机构编制委员会办公室、最高人民法院《关于积极推进省以下人民法院内设机构改革工作的通知》,201973日,省编办、省高院印发《河北省基层人民法院职能配置、内设机构和人员编制规定》(即“三定方案”),其中确定我院设内设机构9个,责任如下:

       一、立案庭(诉讼服务中心):负责立案登记、涉诉信访、诉前调解、速裁快审、司法技术辅助等工作。

       二、刑事审判庭:负责依法审理本院管辖的各类刑事案件及相关工作。

三、民事审判庭:负责依法审理本院管格的各类民商事案件及相关工作。

四、行政综合审判庭:负责依法审理由本院管辖的各类行政案件、再审案件及相关工作,依法办理行政赔偿案件,根据需要办理其他应由本院审理的案件。

五、执行局负责执行法律规定的由本院执行的所有案件及相关工作。

六、政治部负责党务工作、思想政治工作;负责机构编制、组织人事、目标绩效考核工作;负责机关党建及工青妇工作;负责信息、宣传、文秘教育培训工作;负责监察工作和党组会、院务会和院长办公会决定事项的督查督办工作。

      七、综合办公室负责协助院领导组织、协调处理公务;负责党组会、院务会和院长办公会的组织安排;负责文件收发、印鉴、保密、机要、档案工作;负责国有资产、物资装备管理和计划财务工作;负责信息化建设工作;负责上传下达工作;负责院领导交办的其他事项。

      八、审判管理办公室(研究室)负责审判流程、案件质量管理、案件评查、审判运行态势分析、司法统计、司法调研、司法公开工作;负责审委会会务等工作。

      九、司法警察大队:负责司法警察警务工作;负责警卫、押解、执庭、送达工作;配合有关审判、执行事项。


 
责任编辑:崔智