当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
涿鹿法院:开展文明劝导志愿服务活动
分享到:
作者:李世春  发布时间:2021-09-01 11:34:55 打印 字号: | |



为进一步提高群众疫情防控意识,增强疫情防控能力,近日,涿鹿法院开展劝导市民佩戴口罩及发放口罩志愿服务活动,先后组织60余名干警分批在包联路段内开展疫情防控文明劝导活动,提醒群众不聚集、出行佩戴口罩。



活动中,涿鹿法院干警们对未佩戴口罩的群众进行文明劝导并发放口罩,向群众宣传科学佩戴口罩的正确方法和常识,讲解文明健康防疫知识,提醒大家勤洗手、戴口罩、从自身做起科学防疫。法院干警们用自身实际行动为周边群众服务,受到了群众一致好评。

截至目前,志愿者已累计劝导未规范佩戴口罩人员800余人,免费发放口罩600余个。通过开展此次活动,进一步提高群众对疫情防控常态化阶段知识的了解,引导广大群众克服麻痹大意的思想,增强自我防护的意识和能力,进一步织密了疫情防控防护网。


 
来源:涿鹿县人民法院
责任编辑:谷生琴