当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市中院副院长苏沛清到涿鹿法院督导信访维稳工作
分享到:
作者:曹艳锋 李世春  发布时间:2021-09-01 14:47:52 打印 字号: | |

824午,中院副院长苏沛清、立案庭庭长陈厚等行到涿鹿法院对“治顽疾、清存量、迎奥运”专项行动开展情况进行督导检查

苏沛清副院长一行实地查看了涿鹿法院信访接待窗口、安检通道、诉讼服务大厅等场所,就信访攻坚行动开展情况听取了尹力民院长的详细汇报。苏沛清副院长对涿鹿法院信访攻坚行动开展情况给予了充分肯定,并结合该专项工作的目的、特点、意义作了讲话。

苏沛清副院长强调,一是要明确该项工作的政治性、严肃性和紧迫性,进一步提高“四个意识”,严格落实领导包联制度,按照市中院《关于贯彻落实市委、市政府信访工作“三项机制”深入开展护航冬奥信访化解维稳专项工作实施方案》和市联席办扎实开展“信访工作攻坚提升月”活动要求,明确目标任务,制定化解方案,确保各项措施切实可行、确保各项责任抓实抓细。二是要提高司法水平和能力,不断强化诉源治理,在办案过程中要注意做好群众的思想疏导和正向引导工作,有效减少信访案件的发生三是要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把实现好、维护好、发展好群众利益作为涉诉信访工作的出发点和落脚点加强对涉诉信访案件的研判,不敷衍、不拖沓,以“事要解决”为核心,保证化解成效达到息诉罢访案结事了

尹力民院长表示在今后的工作中,将会自觉站在讲政治、顾大局的高度,按照方案要求严格抓好信访工作,真正用“三项机制”解决信访问题,做到化解一起稳定一起,确保专项工作落地见效。

 
来源:涿鹿县人民法院
责任编辑:谷生琴