当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市中院党组副书记李践锋一行到涿鹿法院专项督导“三个规定”工作
分享到:
作者:李世春  发布时间:2021-09-01 14:54:25 打印 字号: | |

为不折不扣贯彻落实防止干预司法“三个规定”各项要求,8月3日下午,市中院党组副书记李践锋、督察室袁惠、刘晓鹏、成校君一行到涿鹿法院就“三个规定”工作落实情况进行专项督导,涿鹿法院党组书记、院长尹力民及部分党组成员参加座谈。

党组副书记李践锋一行实地查看了涿鹿法院开展“三个规定”工作台账,听取了尹力民院长关于涿鹿法院贯彻落实“三个规定”工作的情况汇报。党组副书记李践锋对涿鹿法院就严格执行“三个规定”工作提出了具体要求:一是提高贯彻落实防止干预司法“三个规定”政治站位要持续开展对“三个规定”学习教育工作,将其纳入法院入职教育和在职教育培训必修课,纳入到党规党纪培训及党组理论中心组学习中,教育引导干警提高政治站位,充分认识贯彻执行“三个规定”对确保司法公正廉洁的重要意义。二是压紧压实执行“三个规定”工作责任。院领导班子成员特别是“一把手”要强化抓落实的责任担当,认真落实狠抓制度执行的主体责任,率先垂范,带头记录报告,通过“关键少数”带动“绝大多”,力争限期突破“零报告”。三是切实抓紧抓好党风廉政建设。院党组作为党风廉政建设,全面管党治党的责任主体,要切实把从严治院、从严治警责任层层传递,压紧压实。每一名班子成员务必把“一岗双责”扛在肩上,做到知责、尽责、负责,敢抓敢管,勇于监督,确保案子不出问题、队伍不出问题。

涿鹿法院党组书记、院长尹力民表示,此次市中院的督导检查,为涿鹿法院“三个规定”工作指明了方向。下一步,涿鹿法院将严格按照市中院要求加强管理,建立长效机制,将“三个规定”工作向常态化推进,持之以恒推动党风廉政建设向纵深发展,为审判执行质效取得新进展提供坚实的纪律支撑。

 
来源:涿鹿县人民法院
责任编辑:谷生琴