当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
涿鹿法院对入党申请人进行专题培训
分享到:
  发布时间:2021-09-25 17:42:03 打印 字号: | |

为加强对入党申请人的培养、教育和考察,加深入党申请人对党的基本知识的认识和理解,进一步端正入党动机,确保新党员发展质量,9月14日,涿鹿法院党总支对入党申请人进行专题培训。

培训会通过现场授课、心得交流等方式对党史和《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《入党誓词》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》等内容进行了集中学习。

会上,该院党总支副书记韩晓斌同入党申请人进行了深入的交流,进一步了解了他们的思想动态,并强调了在入党过程中应注意的几个方面:一是从递交入党申请书的那一刻起,就要以党员同志为榜样,在日常工作、生活中学习宣传党的历史,增强信心,筑牢信仰,不断提升自己的政治素质和理论水平。二是要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作中勇于担当作为,切实办实事、做好事,打牢群众基础。三是严守纪律规矩,时刻以党员标准要求自己、警示自己,以实际行动积极向党组织靠拢。

  参加培训的入党申请人纷纷表示,这次培训内容丰富,形式新颖,既有理论高度,又紧密联系实际。通过培训,自己掌握了必要的党的基本理论和基本知识,对党有了更深的认识,坚定了入党信念,今后要时刻牢记使命担当,不断积极进取,努力向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

 

 
责任编辑:谷生琴