河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

涿鹿县人大法制工作委员会到法院视察调研工作

  发布时间:2017-07-26 11:06:01








7月25日,涿鹿县人大法制工作委员会到涿鹿法院视察调研工作,涿鹿县人大副主任王金平一行在实地察看了法院相关庭室,与干警亲切交谈后,在座谈会上听取了董继华院长的工作报告,对法院工作给予充分肯定。过程中,董继华院长和全体党组成员陪同。

王金平副主任一行先后现场观摩了法院审判流程管理操作系统和12368诉讼服务热线工作情况,实地察看了法警队工作大厅、诉讼服务中心、法院执行指挥中心、远程视频接访室、民商事和刑事审判大厅及法院羁押室,现场了解了法院网上预约立案和利用诉讼服务中心触摸屏一键查询相关案件及法院工作的情况。

在调研座谈会上涿鹿法院党组书记、院长董继华汇报了该院2017年上半年工作开展情况。上半年,在涿鹿县人大常委会的监督指导下,涿鹿法院全面落实司法体制改革措施,加大审判执行力度,加强队伍建设,提高信息化建设水平,推进阳光司法工作,尤其是今年正在推动的“法院夏季攻势专项执行活动”受到县委高度肯定。

王金平副主任一行在听取汇报后从四个方面充分肯定涿鹿县法院工作:一是强班子,带队伍,干警形象好。认为涿鹿县法院警容严整,面貌一新,作风纪律严明,抓学习、抓作风、抓纪律、抓廉洁、抓宣传,全面提升,在全县人民中的形象是良好的,赢得了人民群众的赞誉和各级领导的肯定。二是抓审判,重执行,业务能力好,审判法官形象良好,业务能力强,执行工作有新举措,新创新,面对新问题、新困难,有新思路、新方法。三是顾大局,有作为,服务中心好。涿鹿县法院围绕中心,服务县中心工作,特别是法律服务、人民陪审、诉前调解等都是亮点。四是定位准,态度正,人大意识强。法院对人大的各项工作非常重视,认真接受人大的监督,积极向人大汇报工作,位置摆的很准,态度非常诚恳,人大代表非常满意。同时对涿鹿县法院今后工作提出了殷切希望:看未来,更努力,全面建设再提升。希望涿鹿县法院切实加强制度建设、机关建设、廉政建设、班子建设、作风建设,促进工作全面提升。

    董继华院长表示,法院在队伍建设、审判执行、打造司法品牌、司法为民等方面虽取得了一定的成效,但面临新形势新任务,还有许多工作要做,针对人大对法院工作提出的建议和意见将认真思考,加紧落实,狠抓执法办案主业,进一步加强与人民群众的沟通联系,妥善化解矛盾纠纷,积极促进辖区社会和谐稳定。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985860 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号