河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

董继华院长走访慰问驻村干部

  发布时间:2017-07-28 17:10:36





7月28日,涿鹿县法院院长董继华在相关乡镇干部带领下深入涿鹿县栾庄乡黄土坡村法院驻村工作站,亲切看望3名驻村干部,并为他们送去方便面、火腿肠、矿泉水等慰问品。

董继华院长与驻村干部和镇、村干部进行了交谈,查看了驻村干部民情日记,详细询问了他们驻村的工作和生活情况,听取了驻村工作队的工作汇报。

董院长对驻村干部今年上半年的工作给予了充分肯定,并对驻村干部提出了四点要求:一是驻村工作队一定要坚持群众路线,深入群众、联系群众、走进群众,与群众广交朋友,了解群众所需所想,工作针对性,确保“驻村”出成效;二是驻村工作队要加强与镇党委政府的沟通联系,不断加强村两委班子建设,团结带领群众走致富道路,为夯实基层组织建设贡献力量。三是驻村工作队一定要带着感情做事,真正扑下身子多为群众办实事、办好事,让群众切实感到实惠,真切感受到党和政府的关怀。四是驻村工作队要充分发挥自身优势,深入开展法律宣传,特别是为需要法律帮助的群众出主意想办法,帮助解决他们的实际问题,促进农村稳定。

 

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985005 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号