河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院:召开全院半年工作推进会

  发布时间:2017-08-04 09:32:38




8月3日,涿鹿县法院召开全院半年工作推进会,会上针对全院干警再次传达学习贯彻省法院卫彦明院长和市中院王靖院长关于省市两级法院院长座谈会上的讲话精神,院党组书记、院长董继华就贯彻落实会议精神、分析总结上半年工作和做好当前和今后一个时期的全院工作,提出五点要求:

一是始终坚持正确的政治方向,坚决拥护党的领导。全院干警始终要将讲政治放在首位。党组要担当实干,把牢法院工作的政治方向,充分发挥领导核心作用,撸起袖子加油干,确保党的重大决策部署和法院工作在基层不走样、不跑偏,以全新姿态为党的十九大召开营造良好的法制环境。

二是始终将做好审执工作作为己任,全面提升办案质效。全院上下要始终将执法办案作为法院工作的第一要务,常抓不懈。通过对比2016年同期和兄弟法院的案件质效,要求大家一定要有危机意识、创新意识和争先意识。要在现有基础上加大工作力度,提高各种案件的调撤率、执结率,积极主动使用智审系统;全面降低发还改判率、涉诉信访率、案件平均审理期。科学分解办案任务,盘活用足现有审判力量,积极推进组建审判团队模式,努力提升审执质效。

三是要将刑事审判工作和解决 “执行难”工作坚决做好创优。要充分利用执行信息化手段,凭借联合信用惩戒机制,对违法犯罪和拒执行为加大打击力度,充分保障当事人合法权益,树立法院威信,确保工作叫得响、打得赢。

四是要始终做好信访工作。要积极稳妥做好涉诉信访化解工作,做好重大敏感案件审理工作,坚持落实重大事项请示报告制度。要充分发挥多元化纠纷解决机制的作用,加强与司法局、信访局、综治办等部门的诉调对接,尽量将矛盾纠纷解决在诉前,化解在基层。要切实加强机关安保工作,强化安保意识,落实安检制度,完善安保设施,确保案件、机关、人员不出事。

五是持续加强队伍建设,以一问责八清理学习教育、拒绝“微腐败”、机关作风建设及基层党建活动为契机,强化主体责任和一岗双责,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。同时加大加强法院信息宣传工作,对法院新人新事新做法新亮点的上报宣传要及时新颖,主动占领新闻宣传主阵地,宣传正能量。

 

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985018 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号