河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿县人大到涿鹿法院视察指导工作并予高度评价

  发布时间:2017-09-19 17:21:50







18日,在李阳主任的带领下,涿鹿县第十六届人大常委会组成人员30余人莅临涿鹿法院,对法院工作集中视察,董继华院长及其他党组成员全程陪同视察。

  此次县人大常委会视察涿鹿法院工作,旨在加深对人民法院工作的认识,为县人大及常委会更有针对性地开展监督和支持人民法院工作创造条件。人大常委会一行先后视察了法院刑事数字审判庭、民事数字审判庭、羁押室、远程视频接访室、家事调解室、执行指挥中心、12368诉讼服务室和诉讼服中心,并通过实地观摩详细了解了法院的审判管理流程。每到一处都和法院工作人员进行了深入交流,重点了解了当前法院工作面临的挑战及法院的应对举措。

  县人大常委会对法院建设情况和工作成绩给予了充分肯定和高度评价,为法院的信息化建设感到振奋,指出信息化建设和应用体现出法院先进的信息化管理水平,通过将科技成果应用于诉讼服务和审判工作,切实便利了当事人诉讼,增强了审判工作的公开透明度,全方位向人民群众展现审判执行各个环节,真正实现了阳光司法。

随后人大常委会一行又来到距离县城70里的派出法庭--矾山法庭实地视察指导工作。在详细听取了法庭庭长的法庭概况和具体工作情况介绍后,查看和了解了法庭的数字化建设情况和工作情况。在之后的座谈会上,人大常委会一行听取了董继华院长对法院工作情况的介绍,深度了解了法院在推进司法公开、提升司法公信力、推进司法为民等方面的工作情况,并对加强和改进人民法院工作提出意见和建议。

最后,董继华院长感谢人大常委会领导对法院工作的关心、支持与监督,同时表示在下一步工作中,法院将更加积极、主动的开展工作,让人大满意,让人民满意。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985023 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号