河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

涿鹿法院雷霆行动依法审判一起抢劫案

  发布时间:2017-11-24 10:44:24





按照“雷霆·20I7”专项行动的总体任务,涿鹿法院抓部署、早行动,严厉打击盗窃机动车、入室盗窃、盗窃电动车、扒窃、飞车抢夺、吸扎毒人员盗抢犯罪、电信诈骗犯罪等,从快从严打击“两抢一盗”、电信诈骗等多发性侵财犯罪,切实提升群众安全感和满意度。

11月24日,涿鹿法院经依法审理宣判一起抢劫案,被告人王某和郭某以非法占有为目的,采用暴力方法共同抢劫公私财物,其行为均构成抢劫罪。

经审理查明,被告人王某提出与被告人郭某共同抢劫后,于20174710时许来到涿鹿县汽车站,乘坐被害人驾驶的车牌号为冀GTP158的出租车,将被害人骗至涿鹿县武家沟镇西窑沟村无人处,二被告人按照手机传递信息的约定,坐在后排的郭某用王某事先交给的黑色折叠刀架在被害人脖子上,王某威胁被害人交出身上财物,被害人挣脱后打开车门逃脱。王某、郭某抢得现金40余元及价值400元的红米手机一部和价值58139元的出租车,后由王某驾车二人逃离,途中遇人拦截弃车而逃,被害人将出租车开回。案发后,手机被公安机关扣押并发还给被害人。

法院认为,被告人王某、郭某以非法占有为目的,采用暴力方法共同抢劫公私财物,其行为均构成抢劫罪。依照《中华人民共和国刑法》判决被告人王某犯抢劫罪,判处有期徒刑六年八个月,并处罚金人民币5000元。判决被告人郭某犯抢劫罪,判处有期徒刑五年五个月,并处罚金人民币4000元。

 

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985111 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号