河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院:董继华院长下乡督导扶贫工作并慰问贫困户

  发布时间:2018-04-02 16:42:05











连日来,涿鹿法院董继华院长先后来到涿鹿县南山区郭家湾、栾庄乡黄土坡、黑山寺乡下榆林村就法院驻村工作队扶贫开展工作和三户贫困户生活及生产情况进行督导检查和慰问。

来到下榆林村,董院长分别走进三户贫困户家中,详细询问了他们的生活和当下开春准备生产的情况。了解了他们对扶贫政策及大病医疗救助落实事情的知晓情况,鼓励他们积极利用国家和党的好政策打好这次扶贫攻坚战,同时分别给他们送上了慰问品。

来到南山区郭家湾和栾庄乡黄土坡村,董院长分别就该两村的驻村工作队工作开展情况开展督导检查。董院长就岗位职责、任务落实、资料归档等方面进行了详细检查,还就法院驻村干部及联系帮扶驻村工作组人员上岗服务工作情况,是否和贫困户面对面了解实际情况;是否量体裁衣制定切实可行的帮扶计划;是否开展帮扶工作;是否严格按照省、市、县规定的工作流程和要求开展贫困对象精准识别工作;识别出的贫困户是否精准;是否建立贫困户建档立卡档案资料;贫困户信息数据是否真实、准确;是否实施档案归类建立专卷;是否存在弄虚作假、随意修改、谎报、瞒报和漏报等情况进行了督查。

之后董院长要求各扶贫干部,要在学懂弄通党的十九大精神的基础上,以党的十九大报告中对坚决打赢脱贫攻坚战的各项指示要求为指引,把帮扶工作落细落小、做实做好;要再进一步加强同困难群众的沟通交流,深入推进扶志、扶智的结合;要做好相关政策尤其是党的十九大精神的宣传,在各镇、村营造良好的扶贫、脱贫氛围,感染带动困难群众树立脱贫致富的信心和决心。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985031 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号