河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

为母不平持棒伤人 触犯刑律获刑三年

  发布时间:2019-05-10 11:36:14


       近日,涿鹿法院依法开庭审理一起故意伤害案,被告人潘某因涉嫌犯故意伤害罪被检察院提起公诉,涿鹿法院经审理判处潘某有期徒刑三年,缓刑三年。现该案已审理终结。 

      经审理查明,2019年1月6日15时许,杨某酒后与被告人潘某的母亲发生口角,杨某将潘母推倒在地,后潘某手持木棒在村里的主街找到杨某后,用木棒击打杨某左肋部,至杨某肋骨骨折、肺基底区破裂。经涿鹿司法医学鉴定中心鉴定为重伤二级。 法院认为,被告人潘某故意伤害他人身体致人重伤,其行为构成故意伤害罪。被害人酒后滋事无故殴打被害人的母亲在先,对矛盾激化负有责任。案发后,被告人潘某与被害人杨某就民事赔偿达成协议,并取得被害人的谅解,故对被告人潘某酌情从轻处罚。 

      最终法院依照《中华人民共和国刑法》的规定,判决 被告人潘某犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

责任编辑:崔智    

文章出处:河北法制报    


关闭窗口

您是第 985062 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号