河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 法院概况 -> 院长致词

生有所息、奋斗不止、为民司法、固乃吾职

发布时间:2014-01-14 17:33:39


    千古文明开涿鹿,合符文化定中华,素有“水果之乡”的涿鹿县——天下炎黄子孙的摇篮,就在这片华夏文明诞生的古老土地上,涿鹿法院人正以自己坚定的步伐,满怀豪情地抒写着建设现代化法院的壮丽篇章。

    巍巍黄羊昭示着永恒的庄严,滚滚桑干鉴证着不朽的历史,每当晨曦初露,第一缕阳光恩泽桑干河畔时,你能看到我们已然出发的背影;每当晚霞涨天,最后一丝光亮隐于暗夜时,你能感受到我们仍在奋进的华灯。远古的文明呼唤我们用青春和热血捍卫公平与正义;朴实的人民期盼我们用执着与果敢抵御非法与侵害;当今的现实要求我们用神圣和法治履行义务和责任,有鉴于此,涿鹿法院网站承载着文明的呼唤和人民的期盼,肩负着法官的责任,“人民法院为人民,人民法官为人民”,我们将会越办越好,它不仅是要彰显我们坚定为民司法的信心和决心,更是要树立“公正、廉明、高效、权威”的法院形象,要借助这一信息共享的平台加强与社会各界的联系,一起携手走进法治中国的殿堂,共创中国司法的辉煌。

    生有所息、奋斗不止、为民司法、固乃吾职。


关闭窗口

您是第 985003 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号