河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

涿鹿法院圆满执结劳动争议案

  发布时间:2019-10-10 16:18:37


     9月25日上午,涿鹿法院执行局执行指挥中心出现了这样一幕:在执行局局长和主办法官的主持下,申请执行人郭某某等十人与被执行人涿鹿县某有限公司握手言和,十件劳动争议案件至此圆满解决。这是涿鹿县法院执行局今年圆满执结的第二起涉及私营企业的集体劳动争议案件。

     2019年9月10日,申请执行人郭某某等十人因劳动争议仲裁一案,向涿鹿县人民法院申请执行劳动仲裁裁决,要求被执行人涿鹿县某有限公司为其分别补交2-8年不等的养老保险并给付1-4万元不等的赔偿金,经核算,案件执行标的共计约100万元人民币。立案后,涿鹿法院依法对被执行人的银行账户进行网络查控,但仅发现少量存款,虽然被执行人有上万平米办公大楼,但是考虑到本案不宜拍卖大楼,且强制执行可能对被执行人的正常经营造成较大不良影响。为此,主办法官多次约谈被执行人负责人商讨执行办法并由被执行人作出既能执行仲裁裁决又能维持企业正常经营的分期履行执行方案。

     考虑到申请执行人人数较多且还有部分外地人,到庭比较困难,因此办案人员将被执行人作出的执行方案电话告知每位申请执行人。起初,部分申请执行人不同意该执行方案,之后,办案人员分别依法依理为申请执行人做工作,在大部分申请执行人同意该方案后,法院于9月25日在执行指挥中心组织双方面对面调解。调解中,被执行人负责人首先陈述了企业现状,恳请对方体谅企业困难,保证按照提出的执行方案按期执行,并当庭拿出9月份为其中一名申请执行人补交保险的票据。后经两小时协商,双方最终按照被执行人提出的方案达成和解协议:被执行人自今年9月份开始,每月解决一位申请执行人的保险和赔偿金,并于2020年3月31日前全部执行完毕。至此本案圆满执结。本案的圆满执结既保护了申请执行人的合法权益,又保证了被执行的私营企业正常经营,是社会效果、法律效果的双丰收。

     民营企业是推动社会主义市场经济发展的重要力量,优化营商环境,服务企业发展,打造有利于民营企业加快发展的良好司法环境,是法院义不容辞的职责和神圣使命。涿鹿县人民法院将继续转变执行理念,依法平等保护职工和民营企业的合法权益,切实提高服务能力和水平,为涿鹿县经济建设的健康发展提供优质的司法服务和司法保障。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 984996 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号