河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院入户帮扶300面国旗送贫困户共迎国庆

  发布时间:2019-10-10 16:26:02







       9月28日上午8时,涿鹿法院50余名干警集体出发,分别前往黄土坡村和好地洼村开展入户帮扶活动,大家纷纷走进所帮扶的贫困户家中逐一慰问乡村贫困百姓。

       按照县扶贫办帮扶责任安排,涿鹿法院50余名干警作为帮扶负责人分别帮扶贫困户3到5户,每月定期不定期的到贫困户家中走访慰问,力所能及帮贫帮困。在祖国70周年大庆到来之际,大家买来300面国旗深入到270多贫困户家中。

       首先,各干警分别向贫困百姓询问了最近的生活情况,了解了百姓最近的需求,为之后的帮扶工作做准备;其次,各干警为每家贫困户送上了一面五星红旗,高高兴兴插挂在大门口或是庭院中,为宁静的乡村带来了一片热闹又喜庆的红色,百姓们看到了五星红旗,连连称赞,开心之余还为干警们展示了自家的农活、农产品,并热情地邀请大家参与和品尝;最后,大家还就关心的法律问题及法院的工作向老百姓详细做了说明和宣传,老百姓们对法院的工作和近年来法院的形象给予了高度评价,同时干警们还虚心收集了农户们也为法院及各干警提出的宝贵建议,期望进一步改进和发扬。

 

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985837 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号