河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院开展“孝老敬亲 和家睦邻”法律宣传活动

  发布时间:2019-10-10 16:54:24




         为响应张家口市妇联 “孝老爱老 巾帼先行” 致全市妇女的倡议、弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,结合近期 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动,9月29日上午9时,涿鹿法院依托“一乡一法庭”工作平台,深入栾庄乡开展了主题为“孝老敬亲 和家睦邻”法律宣传活动。

       本次法律宣传活动通过在街区展示宣传横幅、发放宣传手册、为现场群众百姓答疑解惑等形式顺利展开。活动现场,首先,涿鹿法院干警们悬挂了相关的宣传横幅,向群众们展示了本次法律宣传活动的主题;其次,由县妇联副主席、栾庄乡的副书记、司法所长及当地村支部书记和村主任协作法院干警共同向百姓们发放了宣传资料,将继承法、婚姻法、反家庭暴力法等重要的法律知识通过印发成的册子传递到百姓的手里;最后,涿鹿法院干警认真地向当地百姓讲解了有关抚养赡养老人、常见的家庭纠纷等方面的知识,耐心回答了百姓们提出的相关法律上的问题,并引导群众提升法律意识,从身边的小事做起,做到尊法、懂法、守法。

       涿鹿法院此次深入乡村开展的法律宣传活动,共计发放宣传材料2000余份、为现场群众答疑解惑200余人,增强了当地村民对法律的了解,为弘扬孝德之风起到了推动作用,取得了良好的法律宣传效果,是祖国70周年大庆到来之际的一次重要的乡村普法活动。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985036 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号