河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院召开2019年第四季度工作推进会

  发布时间:2019-10-21 14:59:52




10月18日,涿鹿法院召开2019年第四季度工作推进会,分析案件质效指标,安排部署下一阶段审判、执行和综合工作。会议由该院副院长刘晓东主持,董继华院长作了综合部署,全体员额法官、法官助理、书记员、综合部门负责人参加会议。

会上,审管办靳志成庭长对1-9月份案件质效各项指标进行对比分析研判,并指出落后的指标和存在的问题。

董继华院长针对案件质效存在的问题和短板,就下一步案件质效工作和院内综合工作提出要求,一是要从党性修养、政治意识和为民情怀高度出发,守初心担使命,针对各项指标考核现状要求,认真分析原因,制定目标努力整改;二是要解决办案不认真不细心的问题,加强法学知识的更新学习,提高办案能力和素质,加强裁判文书的说理性,加强判前、判后释法工作,增强当事人对案件审判工作的理解;三是要及时转变态度,从自身找原因、找不足,在对案件进行深入研究的条件下采取有效的解决措施、找准存在的问题,全力提高升各项审判质效指标、提高办案质量;四是要鼓足干劲、精准发力,把当下的一切优势和短板都作为推动工作更好发展的动力,明确自身的责任,克服办案过程中的一切消极因素,积极办案。

最后,董院长对年底的工作进行了进一步的统筹安排,为党组成员及其他员额法官布置了新的任务目标,要求在下一阶段的工作中能够取得更好的成效。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985017 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号