河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院“四项要求”贯彻落实全省法院审执视频会议精神

  发布时间:2019-10-28 11:28:41


        按照省、市院通知要求,10月25日下午3时,涿鹿法院班子成员及全院干警集中收听收看了全省法院审判执行工作推进会相关视频会议。为推进审判执行工作进程,提升审判执行能力,

        会上,卫彦明院长对全省法院的审判执行工作进行了分析,指出当下工作面临的形势和重大问题,要求各法院要避免审判管理工作中存在的宽、松、软等现象,进一步提升案件质量、完善执行工作、提高审判效率,并强调要从案件数量的把控、院庭长的权责、案件的巡查机制等多方面下手,稳抓稳打,力求高效完成全年审判执行工作。

       为深刻领会会议内容,认真落实会议要求,会议结束后,涿鹿法院党组书记、院长董继华立即召开紧急工作会议,根据卫彦明院长视频会议讲话内容,结合当下涿鹿法院的工作情况,对院内班子成员及全体干警的工作提出了“四项要求”,敦促大家要认真贯彻落实本次全省法院审执视频会议精神,以更加饱满的精神状态推进审判执行工作:一要做好案件把控,加强案件巡查。要健全完善绩效考核体系,把控好案件的数量、质量,双管齐下,并不断强化、细化案件监管范围,创新案件巡查机制,加强案件巡查工作;二要落实并加强院庭长的监督和管理。进一步加强院庭长审判监督管理职责,填补院庭长审判监督管理的制度“空白”,彻底解决“不愿放权”、“不敢监管”、“不善监管”的问题,对院庭长的审判管理和监督活动应严格控制在职责和权限范围内,做到“有所为,有所不为”。三要深入解决执行难问题,努力提升执行工作水平。要深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,巩固“基本解决执行难”成果,建立健全执行工作长效机制,真抓实干、攻坚克难,进一步提升执行工作水平。四要提高司法大数据的研判分析能力,建设智慧法院。要善于运用司法大数据和信息化技术,发挥先进科学技术对服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理的重要保障作用,积极建设更加智能化、网络化的办案体系,促进审判体系的不断完善和审判现代化能力的不断提升,适应新时代发展对法院人提出的新要求。同时要求法院全体干警要牢牢的结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,在不断强化理论武装的同时,切实的把学习效果落实到实际工作中去,力求圆满高效完成全年审判执行工作任务。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 985857 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号