河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院举行宪法宣誓仪式

  发布时间:2019-12-04 16:07:27




        在第六个“国家宪法日”和第二个“宪法宣传周”到来之际,为深入贯彻党十九届四中全会精神,激励法官干警不忘初心、牢记使命,恪守宪法原则、牢固法律意识,12月4日上午,涿鹿法院举行了庄严的宪法宣誓仪式。法院党组书记、院长董继华同志领誓,全体入额法官和法官助理共同进行了宪法宣誓。

        宣誓仪式上,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。之后,领誓人董继华院长左手抚按宪法、右手举拳、领诵誓词,其他宣誓人跟诵誓词并依次进行宣誓。

        宣誓仪式结束后,董院长表示:在“12•4”国家宪法日举行宪法宣誓仪式,是尊重宪法、敬畏法律的表现,有利于法官干警在心中真正树立起宪法至上的观念和坚定的法律信仰,全体法官干警定要不断弘扬宪法精神、坚定履行宪法赋予的职责。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 1307976 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号