河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院开展“守初心担使命强执行惠民生”法制宣传活动

  发布时间:2019-12-04 16:38:52







第六个国家宪法日到来之际,为弘扬宪法精神,强化法院责任担当,提升群众法律意识,124日上午10时,涿鹿法院以执行局为主体的干警16人组成法制宣传小组,在涿鹿怡馨广场进行“守初心 担使命 强执行 惠民生”法制宣传活动。

活动现场,干警们悬挂起横幅、摆放“法官温馨提示申请执行人十句话”、“法官给执行人的一封信”等宣传板,吸引了大量往来群众驻足参与活动。干警们向群众发放《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》、《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》、《关于加强对失信被执行人联合惩戒的实施意见》等宣传材料,李善湖局长带领干警们现场解答为群众关于欠款逾期未还如何提起诉讼并申请执行等群众们关心的法律问题,干警们细致宣讲、耐心解答、与现场群众亲切互动、深入交流,获得了群众高度赞誉。

本次宣传活动共接待、解答群众问题500余人次,发放宣传材料1200余份,活动反响良好,达到了预期的宣传效果。

 

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 1307913 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号