河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

涿鹿法院开庭审理31名被告人电信诈骗案

  发布时间:2019-12-24 09:44:50







12月19日至20日,涿鹿县人民法院依法公开开庭审理了王某和等31名被告人电信诈骗一案。该院邀请部分人大代表、政协委员和新闻记者在庭审现场进行旁听,被告人的辩护人及其家属参加了庭审。

公诉机关诉称:2019年2月中旬至2019年6月2日期间,以被告人王某和、曾某梅为首要分子的电信诈骗集团,组织、领导以王某、刘某琪、杜某君、杜某辉为负责人在湖北、广东两地搭建5个窝点,由王某和负责提供虚假的APP投资平台及手机、电脑、银行卡、微信账号、“诈骗话术本”等,曾某梅负责教授诈骗方法,由各窝点负责人组织共计31人的诈骗集团,利用加好友进微信群并推广、注册虚假投资信息,进而诱骗他人投资理财,骗取投资人的资金,并约定诈骗所得按直接骗取人分得30-35%、各窝点负责人与王某和扣除本窝点费用后均分。

公诉机关指控:被告人王某和、曾某梅以非法占有为目的电信诈骗160万余元,数额特别巨大。被告人刘某琪电信诈骗149万余元,数额特别巨大。被告人王某、朱某勇、王某栖、王某祥电信诈骗138万余元,数额特别巨大。被告人贺某勇电信诈骗11万余元,数额巨大。被告人杜某君等7人电信诈骗8万余元,数额巨大。被告人杜某辉等9人电信诈骗2万余元,数额较大。被告人谢某琪等7人电信诈骗7000余元,数额较大。上述被告人的行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

庭审中,各被告人对起诉书指控的基本犯罪事实均供认,均表示认罪认罚。法庭将择期对该案进行宣判。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 1307974 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号