河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院干警热议最高人民法院工作报告

发布时间:2020-06-08 17:04:02


        5月25日,涿鹿法院全体干警认真全程收听收看了最高人民法院周强院长在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的最高人民法院工作报告,大家深受鼓舞、反响强烈、热议纷纷。

        周强院长所作报告内容全面、条理清晰、重点突出,深入分析总结了2019年全国法院在贯彻总体国家安全观、服务经济社会持续健康发展、维护社会公平正义、积极参与社会治理、保持执行工作高水平运行、深化司法体制改革和智慧法院建设、加强人民法院队伍建设、依法自觉接受监督八个方面的工作情况,同时,对2020年的工作任务进行了进一步的安排部署。

        听完报告后,涿鹿法院干警深感任务艰巨、责任重大,纷纷表示要勇于担当、直面困难、共克时艰,竭尽全力做好执法办案工作,让群众满意,让党和人民放心。一是要立足本职工作,切实维护人民群众利益。坚定不移地贯彻各项方针政策,充分发挥司法职能作用,公正高效化解各类社会矛盾纠纷、严惩侵害群众利益尤其各类涉黑涉恶的犯罪行为,保障人民群众生命财产安全;同时,努力营造法治化营商环境,持续做好脱贫攻坚工作,积极参与社会治理,助力平安涿鹿建设。二是要加强法院队伍建设,推动办案质效稳步提升。牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,大力加强人民法院队伍建设,保证审判执行工作高水平运行、推动案件质效稳步提升。三是要积极探索执法办案新模式,为实现公平正义提速。建立一站式多元解纷和诉讼服务机制,推广跨域立案诉讼服务,积极探索互联网司法新模式,推动大数据等技术的深度应用,深化阳光司法、助力智慧法院建设,推进人民法院审判体系和审判能力现代化建设。

        涿鹿法院党组书记、院长董继华表示,周强院长所作报告数据翔实、案例经典、高屋建瓴,既回应了民生期盼,又彰显了司法公信力和权威,更为今后基层法院审判执行工作指明了方向。通过深入学习领会报告精神,结合法院工作实际,法院干警要严格规范自身行为、立足本职,切实把会议精神转化为司法为民的实际行动,为推动平安涿鹿建设、实现新时代人民法院的新发展贡献出一份力量。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 1307943 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号