河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采 法院管理普法天地专题报道公告裁判文书法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

涿鹿法院专题学习传达卫彦明院长讲话精神

  发布时间:2020-08-13 10:28:21


        8月10日,涿鹿法院理论学习中心组专题学习传达全省中基层法院院长培训班精神,特别是卫彦明院长在开班仪式上的讲话。院党组书记、院长董继华主持会议,院党组班子成员及各部门负责人参加会议。

        会上,董继华院长全文传达学习了卫彦明院长的讲话,与参会人员共同分析了涿鹿法院的工作情况,并结合卫院长提出的要求对法院下一步工作进行了部署。

        董院长强调,一是要夯实政治理论根基,努力营造良好政治生态。要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,严格落实意识形态工作责任制,狠抓党建,努力打造思想政治过硬、工作作风过硬的法院队伍,营造出良好政治氛围。二是查问题补短板,全方位抓好各项工作。做好常态化疫情防控的同时,聚焦核心工作,紧抓重点亮点工作,认真查找工作中的薄弱环节,及时推进整改,将严标准、严要求贯穿于疫情防控、审判执行、队伍建设中,落实到法院每一项工作、每一个岗位上,以钉钉子精神把各项工作抓具体抓扎实。三是加强民法典学习,不断提升司法能力。切实做好民法典的学习宣传工作,全面深入学习民法典的核心要义,准确把握民法典基本精神和内容,将学习民法典作为当前一项政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于贯彻实施民法典的重要讲话精神上来,坚持做到结合实际学、融会贯通学。四是狠抓执法办案,着力提升审判质效。加强对案件的审判管理,把握审判执行工作方式,切实提升审判管理的刚性;继续深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实做好信访工作,继续加大打击“拒执罪”力度,巩固深化“基本解决执行难”工作成果,认真考虑各个案件产生的社会影响,切实加强司法为民,提升审判执行质效,全力满足新时代人民群众新需求。

责任编辑:崔智    

文章出处:涿鹿县人民法院    


关闭窗口

您是第 1307954 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号